公司報稅、稅務顧問服務 - 助你合法避稅、慳稅

香港所有企業,無論是大公司、中小企、有限公司、無限公司,抑或一人公司,都有責任報稅及繳納利得稅。One Success的專業會計團隊,為香港公司提供年度報稅服務,涵蓋會計、審計安排、預備及遞交財務報表。我們分析公司業務,度身設計合法避稅方案,助中小企集中資源發展業務。

查詢更多:

會計師主理 中小企無憂報稅服務

香港稅制簡單,中小企主要面對的稅種包括利得稅、薪俸稅及物業稅等,而處理股東、董事及僱員的稅務問題,亦各有不同學問。One Success重視細節,幫你梳理複雜帳目,找出慳稅之道。

我們的報稅及稅務建議服務涵蓋以下範疇:

為中小企報填利得稅及其他報稅表

稅務局會按公司性質,向法團及業務經營者發出利得稅報稅表,我們以專業知識及經驗,協助客戶填報及遞交報稅表及預備必要文件。3種利得稅報稅表包括:

公司董事、業務經營者,亦可能會收到其他種類的報稅表,如你不想費神處理,可放心交由我們代勞。部分常見的報稅表類別包括:

香港公司報稅知識及常見問題

A: 香港稅務局於2017年開始兩級制利得稅稅率,企業首200萬元的應課稅利潤是8.25%,其後利得稅稅率為16.5%。

A: 新註冊的有限公司,通常在成立後第18個月收到首份利得稅報稅表,此後改為每年收到一次,而大多數公司都會在每年4月初收到稅務局發出的利得稅報稅表。

A: 企業提交報稅表時,須同時提供經審計的財務報告。只有執業會計師才能妥善地為企業進行審計。One Sucess的專業會計團隊,一站式為香港公司辦理會計、審計安排及報稅。歡迎向我們查詢服務詳情及報價。

A: 稅務局按公司課稅年度內的實際利潤徵收利得稅,而在該年度結束前,由於利潤金額尚未確定,當局會先徵收暫繳稅,已收取的暫繳稅可在下一年度完成評稅後,用作支付利得稅。

A: 公司可以在繳稅通知書發出後14天內,提出申請暫援支付暫繳稅,常見的理由是預計下年度收入將會減少,但要提供相關帳目佐證。歡迎向One Success查詢具體做法。

A: 中小企老闆在特定情況下,可使用個人入息課稅節省稅款。例如一人公司業務虧損,但經營者有其他薪金收入,虧損可用作抵消其他收入的應繳納稅款。但使用個人入息課稅能否慳稅,仍要視乎該年度入息、免稅額等因素而定。One Success的會計團隊可助你計算最有利的報稅及繳稅模式。

A: 如企業在無合理辯解的情況下,未能在限期前提交利得稅報稅表,或延誤交稅,可被罰款甚至檢控,具體罰則視乎個案嚴重性而異,後果可十分嚴重。

Example Site - Frequently Asked Questions(FAQ)

需要專人幫你報稅?

立即 Whatsapp
1
想查詢企業服務報價?