成立離岸公司 - 享受商務便利

香港商業語境所指的「離岸公司」,指的是在香港境外成立的企業,常見的註冊地點包括英屬處女群島(BVI)、開曼群島(Cayman Islands)、巴拿馬(Panama)、巴哈馬(Bahamas)及百慕達(Bermuda)等。

成立離岸公司好處很多,常見原因有合法避稅、保障股東和董事私隱、保護商業秘密、享受寬鬆法規、方便融資及上市等。如你正在考慮成立離岸公司,歡迎聯絡One Success,查詢最合適的方案。

成立離岸公司的好處

離岸公司所要遵守的法規及稅制,按其註冊地點而異。籠統來說,國際上的離岸公司註冊熱點,常具備以下特色:

高度保障私隱

部份國家的商業法律,可讓企業可毋須公開股東及董事身份、股權及營收狀況,公眾人士難以得知公司業務詳情。

資金自由流通

開設離岸公司的熱門地點一般不設外匯管制,公司可自由調動資金,故有人會以離岸公司進行國際融資。

合法避稅

離岸公司的司法管豁地稅制通常較簡單,甚至毋須就境外商業收活動申報及繳納稅款,或只須繳交極低稅率,為企業帶來合法避稅途徑。

註冊及管理簡易

離岸公司對股東及董事國籍、人數及年齡等一般限制較少,甚至沒有限制,亦毋須舉行周年股東大會及預備財務報表,管理方便得多。

有利業務發展

香港作為亞洲金融中心,不少人透過成立離岸公司,拓展本地及國際業務,例如以離岸公司作為控股公司,掌握及控制其他子公司的股份,或用作發展國際業務、海外融資等。

開離岸公司 常見問題

A: 在任何國家成立的公司,只要有在香港運作及產生盈利,就必須在香港領取商業登記證及報稅。因此,主力發展香港業務者,宜成立一間香港有限公司。

A: 可以,香港的銀行接受境外商業客戶開戶,但當然亦要符合銀行的開戶要求及提交充足證明文件。

A: 如你的公司完全在境外運作、業務與香港無關,可選擇成立離岸公司,或在開設香港有限公司後,再向香港稅務局申請境外利潤豁免繳稅。

A: 這視乎公司註冊地的法規,大多數熱門的離岸公司註冊地點,均允許將離岸公司股東及董事身份保密。

A: 這視乎註冊地而異,部份國家如英屬處女群島、薩摩亞等,均允許使用中文作公司註冊名稱。

Example Site - Frequently Asked Questions(FAQ)

準備好開離岸公司發展業務?

立即 Whatsapp
1
想查詢企業服務報價?