香港開公司服務 - 中小企創業後盾

成立香港註冊的有限公司,是本地中小企創業第一步。One Success的專業團隊細心幫你解決繁瑣手續,由公司註冊、商業登記、秘書服務、銀行戶口、製作印章等,全部有條不紊地辦妥,讓你節省寶貴時間及精力,專注創業。

透過One Success成立香港公司的好處

One Success 專注企業支援,團隊曾與數以千計的本地中小企及初創公司並肩作戰。我們與你同聲同氣,按你的需要度身定制公司註冊服務。

成立香港有限公司程序

One Success 提供一站式服務,幫客戶處理所有開公司的手續;我們亦重視透明度及與客戶緊密聯繫,貼心講解中小企老闆成立公司時的須知事項,讓你輕鬆又安心。

擬定公司名稱,如名稱已被使用,或與現有企業太相似,可能會被公司註冊處反對。

透過電子或以印本形式,填妥及遞交法團成立表格(NNC1或NNC1G表格)、公司組織章程細則及致商業登記署通知(IRBR1表格)到公司註冊處,並繳交商業登記費和公司註冊費用。

如申請順利,公司註冊處一般可在數個工作天內發出「公司註冊證明書」及「商業登記證」。經One Success開公司,還可獲取精美的公司註冊綠盒,內容包括公司章程、公司簽名印、圓印、鋼印、股票簿、公司紀錄簿等。

完成商業登記及公司註冊程序後,你就可以開立銀行戶口。銀行戶口一般設最低存款額,申請時銀行可能要求申請人提供業務證明、資金來源等資料,經我們的專業團隊幫你申請,可簡單快捷地完成開戶。

有限公司 VS 無限公司

有限公司與無限公司,具有不同的法律地位、債務及稅務責任,主要分別是:

  • 有限公司:

具備獨立法律地位的法人組織,能與其他個人或組織立約,亦可以公司名義借貸,並履行相關義務和責任。有限公司須遞交周年申報表,並要每年委任註冊會計師核數,然後向稅局提交報告及繳付利得稅。

Vs

  • 無限公司:

無限公司沒有獨立法人地位,以私人名義或合夥人名義營運,東主須對公司的債務負責,毋須每年遞交審計數告。

成立香港公司常見問題

A: 有限公司為股東提供較周全的法律及債務保障,一旦有限公司資不抵債,股東在公司清盤後,一般毋須負債務責任,私人財產不受影響;相反,在同類情況下,無限公司老闆要動用個人資產為公司還債。

A: 經One Success開公司後,我們會按客人要求製作並提供包括以下實用內容的綠盒:

公司組織章程細則:列明公司業務性質、創辦人、註冊股本、董事權力範圍及規範等,是有限公司的必備文件。

公司股票簿:公司向股東發出的股份證明書,以證明股東所持股份數目。

公司紀錄簿:記錄公司的重要資料,包括公司董事、股東、秘書及重要控制人的姓名、地址、委任日期等資料。

公司鋼印、圓印及簽名印:公司鋼印一般用於非常重要的合約,包括買賣物業、股份、上市等,一般由公司主要負責人保管;圓印是職員處理業務時常用的印章,可用在簽訂一般合約、報價單等;簽名印用作蓋上有效授權人簽名,可使部份合約生效,常用於銀行開戶、開支票、匯款單、簽署合同等。

A: 公司註冊處接納用英文或中文註冊的公司名稱,但不接受中英夾雜,而中文名稱必須用繁體字。假如公司名稱與已有公司「撞名」,申請不會獲接納,使用「信託」、「商會」特定字眼,則要先經公司註冊處處長批准。

A: 在香港成立股份有限公司,香港政府須收取公司註冊費及商業登記費。商業登記費有分一年證及三年證兩種。

A: 香港政府有時會按本地的經濟狀況及營商環境,減免商業登記費用,一般會在財務預算案中公佈。

A: 香港大多數的公司,都屬於股份有限公司,公司成員的法律責任根據其組織章程細則,限於各成員持有股份的未繳款額;擔保有限公司沒有股本,公司成員的法律責任根據組織章程細則,限於各成員分別承諾在公司清盤時支付為公司資產的款額。如你對成立公司類別有疑問,歡迎隨時聯絡One Success。

A: 表格NNC1 供股份有限公司使用,絕大多數企業成立時都是使用這份表格;至於表格NNC1G則是非股份有限公司專用,常見例子包括無限公司、無股本的擔保有限公司、非牟利機構等。

A: 每一間有限公司都最少要有一名股東及一名董事,而股東又可以兼任董事。

A: 在香港營商所獲得的利潤,須繳交香港利得稅,故一般本地中小企老闆都會選擇成立香港公司;開立海外或離岸公司,則可能由於業務與香港無關,或出於私穩或稅務需要。熱門離岸公司地點包括英屬處女島(BVI)、百慕達、開曼群島等。如你對成立公司類別有疑問,歡迎隨時聯絡One Success。

A: 可以。香港營商條件理想,故一直吸引不少國內及海外人士開香港公司。有興趣人士歡迎聯絡One Success,了解最簡單快捷開公司方案。

A: 香港稅率偏低、稅制相對簡單,沒有外匯管制,資金進出方便,對企業的法律保障亦健全,再加上香港是知名國際城市,海外企業或個人在香港創業或成立分公司,可接觸不少商業機遇。

Example Site - Frequently Asked Questions(FAQ)

準備好成立香港公司?

立即 Whatsapp
1
想查詢企業服務報價?