幫中小企申請政府資助 TVP科技券、EMF推廣基金、BUD專項基金

在創業路上,籌集資金應付營運開支是常見難題。香港政府有推出多項企業資助計劃,較熱門的分別有TVP、EMF及BUD,分別幫助香港公司提升科技應用、進行境外市場推廣,以及把業務拓展至中國內地、東盟及歐洲。

One Success的專業顧問團隊按中小企的業務需要,協助中小企簡單快捷地申請各項基金,並為中小企提供審計諮詢安排,確保帳目符合政府對資助計劃的審計要求。

認識3大資助計劃:TVP科技券、EMF推廣基金、BUD專項基金

One Success團隊熟悉政府基金申請流程,能一站式為你提供諮詢、預備文件和計劃書、跟進申請進度等重要事項,助中小企達至符合申請資助的條件。

馬上了解TVP、EMF及BUD的特色及資助額:

01

TVP科技券

  • 上限60萬
  • 助企業數碼轉型

TVP科技券:上限60萬助企業數碼轉型

科技券計劃(TVP,Technology Voucher Programme)由創新科技署推出,旨在支援本地企業或機構使用科技提高生產力,或將業務流程升級轉型。每間公司可獲的資助上限是60萬港元,最多可獲批6個項目。

典型的獲科技券資助項目及方案包括:預約安排及輪候管理系統、擴增實境技術系統、大數據及雲端分析方案、建築資訊模型系統、電腦輔助設計、診所管理系統、網絡安全方案、文件管理及流動存取系統、快速回應管理系統、學校管理系統等。

02

EMF推廣基金

  • 上限80萬
  • 助推廣出口

EMF推廣基金:上限80萬助推廣出口

中小企業市場推廣基金(SME Export Marketing Fund,EMF)由工業貿易處推出,目的是鼓勵中小企業作出口推廣,幫助它們在海外市場提升競爭力,對有意借助網上宣傳拓展海外市場的中小企非常有用。

企業申請EMF基金次數不限,每宗申請只可包括一項出口推廣活動開支,例如舉行展覽會、考察團、在貿易刊物登廣告、網上關鍵字廣告、網站優化等。每宗申請的最高資助額,為推廣活動核准開支的50%或10萬元,以較低者為準。每家企業的累計資助金額上限是80萬元。

03

BUD專項基金

  • 上限400萬
  • 進軍內地和海外

BUD專項基金:上限400萬進軍內地和海外

BUD專項基金全稱「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」,分為「內地計劃」及「自貿協定計劃」,每家企業最多可在兩項計劃各獲資助20個核准項目,合共資助金額最高400萬元。

自貿協定計劃適用地域範圍,包括東盟的成員國(即文萊、柬埔寨、印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國和越南。)、澳洲、智利、歐洲自由貿易聯盟國家(冰島、列支敦士登、挪威、瑞士)、格魯吉亞、澳門和新西蘭。與內地計劃一樣,合資格的香港企業可以透過發展品牌、升級轉型及/或拓展營銷的項目申請資助。

想有專人幫你申請政府資助?

立即 Whatsapp
1
想查詢企業服務報價?