有限公司清盤及撤銷註冊 - 手續程序全辦妥

身經百戰的創業家,亦未能懂得如何結束一間公司,One Success熟悉撤銷註冊有限公司及清盤程序,能為客戶妥善處理結束香港有限公司的所有手續。

股東決定不再營運名下的有限公司後,可根據《公司條例》向公司註冊處撤銷註冊,這亦是中小企結束業務的較平價、方便及常見做法。另一種解散公司方式是清盤,在法律程序上會將所有資產變賣套現,以償還公司債務。

撤銷

撤銷註冊香港有限公司條件及程序

根據《公司條例》,香港的有限公司可在符合以下條件後撤銷註冊:

我們的專業會計師團隊,以豐富經驗助企業家無憂地註銷公司,服務流程如下:

清盤

香港有限公司自動清盤程序

有限公司作為獨立法人,可以進行清盤,並變現公司資產抵債,完成後公司才正式結束。而股東的債務上限,一般止於其持有股份的價值,即個人資產不受有限公司的未償還債務影響。

清盤可由股東及債權人提出,即自動清盤;亦可由高等法院強制清盤。

自動清盤主要流程

撤銷註冊有限公司及清盤 常見問題

A: 撤銷註冊與清盤,最終結果都是將公司解散,分別之處是,撤銷註冊是有償債能力的情況下解散公司,而清盤則要結算及變賣公司資產抵債。撤銷公司註冊收費較低,手續亦簡便,為大多數具償債能力的中小企結業時所用。

A: 公司須交付周年申報表,直到公司正式解散為止。

A: 股份有限公司清盤後,股東的債務上限,止於其持有股份的價值;另一種較少見的例外情況是擔保有限公司,股東會承諾在公司清盤時,向公司貢獻若干限額的資產。

A: 股東可依據《公司條例》向原訟法庭申請恢復公司註冊。

A: 只有有限公司才能被清盤,無限公司業務的債項須由經營者承擔。

Example Site - Frequently Asked Questions(FAQ)

需要清盤或撤銷註冊公司?

立即 Whatsapp
1
想查詢企業服務報價?