公司秘書服務 - 滿足合規要求

根據香港《公司條例》,有限公司必須委任最少一名公司秘書,職責是確保公司履行法定要求,角色儼如政府與公司之間的橋樑。公司秘書工作包括準備周年大會文件、向政府部門提交法定記錄、商業登記續期等事項。

實得秘書服務有限公司 ( “ One Success Secretarial Services Limited ” ) 持有《信托或公司服務提供者牌照》,亦即是《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》(第615章) 附表1第1部分第1節所指定的信託或公司服務提供者。  作為香港正式認可的公司服務提供者 ,我們的經驗豐富,提供全面可靠的公司秘書服務。

收費公道的專業公司秘書服務

公司秘書工作繁多,One Success為香港成立的有限公司提供全面服務,收費實惠,主要服務範疇包括:

Icon-4
出任公司秘書職位
Icon-1
提供公司註冊地址
Icon-12
向公司註冊處呈交周年申報表
Icon-8
商業登記證續期
Icon-10
代擬更改公司秘書及董事文件
Icon-9
代擬更改公司註冊地址文件
Icon-5
股份轉讓/發行新股
Icon-2
代擬重要控制人登記冊
Icon-13
製作會議記錄
Icon-11
撤銷有限公司註冊
Icon-16
改變業務性質
Icon-7
提供專業的諮詢服務,就法定條例及公司秘書合規職責作建議
Icon-6
按客戶需要,度身定制其他公司秘書服務

公司秘書服務 常見問題

A: 香港《公司條例》訂明,每間香港註冊的有限公司,必須委任一名公司秘書,職責包括安排周年大會、製作會議紀錄,向政府提交法定記錄及文件,確保公司符合法定要求。

A: 公司秘書是香港《公司條例》下有限公司必須委任的角色,職責如前文所述;而私人秘書一般為老闆的助理,工作範圍由老闆決定。兩者實際沒有必然關連,但由於同稱「秘書」,亦是公司內常見的職稱,故不少人會混淆公司秘書與私人秘書。

A: 香港有限公司的公司秘書可由個人或法人團體出任,以個人身份出任者,須為18歲或以上香港永久居民,並通常居住在香港 ; 法人團體出任者,該團體必須在香港設註冊辦事處。公司秘書可由董事兼任,但如公司只有一位董事,則不能兼任公司秘書。

A: 可以,只須填妥更改公司秘書及董事通知書(ND2A )表格,並向公司註冊遞交即可。

A: 公司秘書只負責履行前文提到的職責,並不具備任何管理或決策權力,除非是獲公司董事會正式授權,才有權執行更多工作。

A: 有限公司可委任第三方的法人團體出任公司秘書,由專業團隊成立的One Success提供全面的公司秘書及其他企業顧問服務,可助你解決合規範疇的大小疑難。

Example Site - Frequently Asked Questions(FAQ)

正在尋找公司秘書服務?

立即 Whatsapp
1
想查詢企業服務報價?