公司秘書服務
滿足合規要求

根據香港《公司條例》,有限公司必須委任最少一名公司秘書,職責是確保公司履行法定要求,角色儼如政府與公司之間的橋樑。公司秘書工作包括準備周年大會文件、向政府部門提交法定記錄、商業登記續期等事項。 One Success持有《信托或公司服務提供者牌照》,我們的公司秘書服務廣泛,由經驗豐富的會計師主理,實務可靠。

收費公道的專業公司秘書服務

公司秘書工作繁多,One Success為香港成立的有限公司提供全面服務,收費實惠,主要服務範疇包括:

 

出任公司秘書職位

提供公司註冊地址

向公司註冊處呈交周年申報表

商業登記證續期

代擬更改公司秘書及董事文件

代擬更改公司註冊地址文件

股份轉讓/發行新股

代擬重要控制人登記冊

製作會議記錄

撤銷有限公司註冊

改變業務性質

提供專業的諮詢服務,就法定條例及公司秘書合規職責作建議

公司秘書服務
常見問題

正在尋找公司秘書服務?

甚麼是公司秘書?

香港《公司條例》訂明,每間香港註冊的有限公司,必須委任一名公司秘書,職責包括安排周年大會、製作會議紀錄,向政府提交法定記錄及文件,確保公司符合法定要求。

公司秘書與私人秘書有甚麼分別?

公司秘書是香港《公司條例》下有限公司必須委任的角色,職責如前文所述;而私人秘書一般為老闆的助理,工作範圍由老闆決定。兩者實際沒有必然關連,但由於同稱「秘書」,亦是公司內常見的職稱,故不少人會混淆公司秘書與私人秘書。

甚麼人可出任公司秘書?

香港有限公司的公司秘書可由個人或法人團體出任,以個人身份出任者,須為18歲或以上香港永久居民,並通常居住在香港 ; 法人團體出任者,該團體必須在香港設註冊辦事處。公司秘書可由董事兼任,但如公司只有一位董事,則不能兼任公司秘書。

公司秘書可以換人的嗎?

可以,只須填妥更改公司秘書及董事通知書(ND2A )表格,並向公司註冊遞交即可。

公司秘書有哪些權力?

公司秘書只負責履行前文提到的職責,並不具備任何管理或決策權力,除非是獲公司董事會正式授權,才有權執行更多工作。

我的公司沒有合適人選出任秘書,應怎麼辦?

有限公司可委任第三方的法人團體出任公司秘書,由專業團隊成立的One Success提供全面的公司秘書及其他企業顧問服務,可助你解決合規範疇的大小疑難。

聯絡 One Success

點擊連結代表您同意我們的 私隱和數據保護政策條款與條件

實得集團有限公司

香港新界荃灣橫龍街77-87號富利工業大廈14樓B室

(852) 3521 0192

(852) 9750 3072

(852) 3914 9017

info@onesuccess.com.hk

2

公司註冊

開香港公司

開離岸公司

公司秘書服務

清盤及撤銷註冊

稅務規劃

報稅及顧問服務

企業支援

會計理賬

虛擬辦公室

數碼市埸推廣

關於公司

私隱政策

條款與條件

© 2019-2024 實得集團有限公司版權所有,不得轉載
實得秘書服務有限公司
信託及公司服務提供者牌照編號:TC007420